SAT考試 - 學科測試

SAT考試-學科測試

SAT學科考試(Subject Tests) 涵蓋20個學科,每科測試時間為1小時,試卷均由多項選擇組成。

該測試通常可增加學生獲美國大學錄取的機會。學生所選學科一般應根據他們所選大學的具體要求來定。

每個學科的分數範圍為200-800分。雖然個別學校要求較高的分數,但是600分已是不錯的成績。

查看課程安排 


我們提供的SAT學科考試課程:

  • SAT學科測試™ - 中文

    本課程旨在幫助學生在SAT 中文學科考試中取得高分。我們將從聽力、閱讀、語法三個方面集中訓練,幫助學生解析出題要點、掌握應試技巧、攻克失分弱項。另外,我們還為學生分析常見考試錯誤,教授獨家考試攻略,讓學生取得驕人成績。

  • SAT學科測試™ - 數學 二級訓練營

    該訓練營旨在幫助學生備考SAT數學二級學科考試。本次測試時間為1小時,包含50道多項選擇題。測試得分為200至800。這個訓練營以密集測試和模擬考試為核心,讓學生運用學到的知識和技能,提高考試成績。在訓練營結束後,學生將獲得重要的知識和考試技巧。 

  • SAT學科測試™ - 生物訓練營

    該訓練營旨在幫助學生備考SAT生物E/M學科考試。本測試時間為1小時,包含80道多項選擇題。前60題涵蓋所有必修的專題,必須回答。後20問題,考生可以選擇回答E部分(生態)或M部分(分子)。測試得分為200至800。訓練營以密集測試和模擬考試為核心,讓學生運用學到的知識和技能,提高考試成績。在訓練營結束後,學生將學到重要術語和考試技巧。

  • SAT學科測試™ - 物理訓練營

    該訓練營旨在幫助學生備考SAT物理學科考試。本測試時間為1小時,包含75道多項選擇題。測試得分為200至800。訓練營以密集測試和模擬考試為核心,讓學生運用學到的知識和技能,提高考試成績。在訓練營結束後,學生將獲得重要的知識和考試技巧,全面復習SAT物理教學大綱的重要內容。

  • SAT學科測試™ - 化學訓練營

    該訓練營旨在幫助學生備考SAT化學學科考試。測試包含85道選擇題,涵蓋大多數高中課程所教的八個專題。本次測試時間為1小時。考生不得使用計算器。該測試包括三個問題類型:分類、關聯分析和5項選擇題。測試得分為200至800。這個訓練營適合需要在有限時間內,通過密集訓練為考試作準備的學生。學生通過模擬題,學會有效的應試技巧和策略。訓練營結束後,學生掌握回顧、應用和綜合知識等有利於在化學考試取得成功的重要技能。


因應學生的需要而開設:

  • 文學
  • 法文/日文
  • 世界歷史/美國歷史

私人課程及訓練營均有提供。請致電 2577 7844 (香港分校) / 2718 3000 (九龍分校)或提交在線諮詢表格以了解詳情。


SAT考試常見問題

為什麼學生需要報讀SAT學科考試(Subject Test)?

某些大學的收生要求是學生需要報讀一定數量的SAT Subject Tests™。因此,學生應仔細檢查每間大學對SAT Subject Test的入學要求。如果學生在SAT學科考試中取得高分,在大學收生方面會比較佔優勢。同時,學生也需要留意SAT Subject Test和SAT Reasoning Test是兩類不同考試,SAT Reasoning Test主要考察批判性閱讀、寫作及數學,與SAT Subject Test不同。
 

學生應如何選擇報讀哪個SAT學科考試?

學生應根據其學業強項而去報讀合適的SAT學科考試,特別是應該報讀曾學習過的學科,藉此考取最佳分數。由於每一個SAT考試有其特別的課程內容及考核重點,學生應預先了解細節。

某些大學不但要求學生報讀一定數量的SAT學科考試,而且也要求報讀特定的範疇。例如,麻省理工學院要求學生報讀兩個SAT學科考試,其中一個需要是數學I 或數學 II,而另一個則在物理、化學和生物中任擇其一。


推薦參考書:

瀏覽更多NTK的學習指南