新SAT推理測試

SAT®每年在美國舉辦7次考試,在全球舉辦6次。測試通常在考試月的第一個星期六進行。請瀏覽sat.collegeboard.org以查詢具體時間。

目前的SAT推理測試考試將迎來改革,2016年後將會被新的SAT® 考試代替。

查看課程安排 


考試形式

內容 考試時間 分數範圍
論證式閱讀及寫作 100分鐘 200-800 (*滿分1600)
數學 80分鐘 200-800 (*滿分1600)
論文(可選) 50分鐘 論文成績獨立計分

我們提供的SAT推理測試課程:

  • SAT®推理課程

    通過複習SAT推理測試過去的考題以及其他SAT的閱讀材料,學生們將熟悉考試形式,以及對每個部分的應試策略。閱讀題型包括參考、推理、完成句子和選詞填空。寫作題型包括:識別句子錯誤、提高句子寫作技巧及提高段落寫作技巧。學生也將會學習論文寫作技巧。

  • SAT®推理課程 - 數學訓練營

    該訓練營的目的是讓學生掌握必要的技能,在SAT推理測試數學部分中取得成功。訓練營以密集測試和模擬考試為核心,讓學生運用學到的知識和技能,提高考試成績。在訓練營結束後,學生將獲得重要的知識和考試技巧。

私人課程及訓練營均有提供。請致電 2577 7844 (香港分校) / 2718 3000 (九龍分校)或提交在線諮詢表格以了解詳情。


SAT推理測試常見問題

SAT有兩種?

SAT考試主要分成推理測驗(Reasoning Test)和學科測驗(Subject Test)兩種。
推理測驗(Reasoning Test)的成績,將會以同學英文程度、閱讀能力、數學推斷能力、寫作能力作評分,同時,這也是預測同學入大學後的參考資料,及各學校畢業生的程度參考。

開始備考SAT推理測試的最佳時間是什麼時候?

通常我們建議學生至少提前一年準備SAT考試。有些學生甚至選擇提前兩年準備考試。我們大部分的學生在Grade 9-10 (Year 10-11)開始準備SAT。很多香港學生需要花較長的時間去充分準備SAT的批判性閱讀以及寫作部分。

我的孩子應該參加幾次SAT?

這完全取決於學生的學前評估測試成績和他的目標分數。學生參加SAT的次數是沒有限制的,然而,值得注意的是,一些大學會考慮學生多次SAT的總分。所以通常我們並不推薦學生參加多過3次的考試。多次備考SAT會分散學生的精力,使得他們不能更好地完成重要學校功課,以致影響最終的成績。

我的孩子應該參加哪一個測試?是SAT還是ACT考試

這取決於學生學習的強項及弱項。SAT更重視口頭的推理性,並且喜歡用較為艱澀的語言出題,然而SAT的數學部分卻比ACT容易一些。ACT的題目比SAT更加直接,但是ACT卻比SAT多了一個科學測試的部分。國際學校的學生通常更適合考SAT的考試,而本地學校的學生則更適合考ACT的考試。即便如此,每個學生的情況都不相同,所以在做完能力評估測試及經過專業諮詢之後才可決定哪一個考試最為適合。

我的孩子在考試前需要上多少節課?

這取決於學生的能力評估測試成績和距離考試的時間。通常,我們推薦學生參加常規課程。常規課程在每年的九月開班直至第二年的六月。連續的常規課程可以幫助孩子循序漸進地打下良好的基礎。如果考試日期臨近,集中的密集訓練課程會是更好的選擇,因為學生可以迅速地複習重點知識,並學習時間控制等考試技巧。

推薦參考書:

瀏覽更多NTK的學習指南