新的IBDP科学课程大纲

最新的IBDP科学课程大纲将于 2016 年起实行,凡修读该课程的学生也要在 2014 年 9 月起的学期中接受新课程的训练。新课程宗旨是要确保学生能掌握最新的学习资料,并加强实验技能及技巧。

那麽,新旧课程大纲之区别何在呢?新的课程大纲……

  1. 提高了外部考评的比例。
  2. 学生的内部考评虽然只做一个科学观察,但是要进行多项活动,包括模拟实验及数据分析。
  3. 强调文凭相关的话题,TOK(包括伦理问题)和国际视野。
  4. 要求学生具有更高的数学技能,以及对实验技能和不同话题的综合概念有更好的理解。
  5. 在不同学科的考试中包括科学本质的元素。

了解新的测试形式

外部考查(80%)

每份试卷的考试框架改变为以下结构:

Test Section Paper 1 Paper 2 Paper 3
Duration SL 45 minutes 1 hour 15 minutes 1 hour
HL 1 hour 1 hour 15 minutes 1 hour 15 minutes
Weighting 20% 40% 20%
Marks SL 30 50 35
HL 40 72 45
Question Types Multiple-choice questions
  • Data-based questions
  • Short-answer and extended-repsonse questions
  • Questions based on experimental skills and technique
  • Short-answer and extended-response questions from one option

内部考查(20%)

新的考试模式考评个人研究的最终报告,个人研究以下五个标准的评分准则为标准:

Personal Engagement Exploration Analysis Evaluation Communication Total
2 6 6 6 4 24

学生应该如何为新的考试大纲做准备?

学生应该理解考试内容如何构成,并掌握考试的评分标准。由于跟实验技能相关的试题,要求学生对课程有一个整体的概念认知,所以学生应在课堂上做好笔记丶认真地完成功课,并规律地复习所学教材,三者都是至关重要的。

爲了帮助学生更好地准备 IBDP 科学考试,NTK 超过 10 年教学经验的教师根据最新 IBDP 大纲设计了大量课程。为学生提供……

  • 包括附详细解释及图表的课堂笔记(点击这里查看每一个学科的教材范例)
  • 针对每门学科的数以千计的考试题型
  • 熟悉内部考试的一手经验,也就是个人科学观察

全年开始考试操练课程,1 对 1 私人课程和私人小组课程。点击这里查看时间表。

如欲查询课程或报名,请致电 2577 7844 , 与我们的客户服务主任联络。