概述

德勤教育中心 (NTK Learning Center) 创立于1996年,于2002年,NTK注册成为香港教育局辖下的学校。编号: 532452 (主校); 601110 (九龙校),致力于帮助学生应考SAT丶IGCSE丶IBDP丶IBMYP等大型国际考试,并提供英语丶法语丶中文丶数理化等专业学习辅导和升学咨询服务。20年来,NTK凭藉其专业的教学团队和出色的教学质量,帮助数以千计的学生圆梦世界顶尖学府,在业界树立了良好的口碑,赢得了众多学生和家长的信任和青睐。

NTK云集了超过85名资深导师,任教于英文与人文学丶中文丶数学与经济丶科学丶现代语言等各学科。他们均通过层层选拔,来自全球着名高等学府;且具有丰富的跨文化教学经验;他们为NTK的高品质教学提供了坚实的保障。

NTK一直秉承优质教育的理念,为本地学生及海外留学生提供多元化的学术课程,除了英文丶数学丶物理丶化学丶生物丶经济丶商业丶历史丶地理和社会学等传统学科外,还有法语丶西班牙文丶日文和中文等现代语言课程。至今,NTK已成为IB及其它如SAT®SSATI/GCSEGCE丶A-levelAP®TOEFLACT®IELTS丶GRE和GMAT等国际公开试的教育权威,也成为家长和学生们的信心之选。

NTK为学生建立和谐而互动的小班学习环境。我们提供一对一课程和私人小组课程(每班限招8人),以学生为主体,采用互动教学方式,加强导师和学生之间的紧密沟通,并根据学生自身特点和学习方向,提供个性化教材,是真正为学生量身定制订的课程。

还在为选择学校而苦恼吗?面对繁杂的申请过程,你感到手足无措吗?想提高申请学校的成功率吗?不用担心,请把这些问题交给我们。NTK的资深教育顾问具有多年的升学指导经验,熟知各大学的收生标准和要求,乐意为学生提供各种专业的学术咨询服务,让你的名校梦想变得触手可及。

详细资料

为什么选择NTK

管理层

  • Mr. Ng
    创办人赠言
    黄德勤先生 创办人兼执行总监

    首先,我想回顾一下自己的经历。我来自马来西亚的一个普通家庭,自年幼我便受到中西文化的薰陶。我成长於殖民统治时期的槟城,既学习了英制的课程,同时也学习了中文。早年的这些经历让我在双语和多元文化的环境中成长,而我亦会铭记家庭给我珍贵的价值观。

    我孜孜不倦地学习,最终入读了在槟城享负盛名的锺灵中学。母校尤以科学见长,曾经培养了大量专业人士,包括医生、工程师和科学家等。在如此优秀的学习环境中,我努力奋进,曾经代表学校参加国际化学奥林匹克比赛。在完成了普通教育高级程度證书後,我被伦敦的一所大学录取。然而,由於家庭的经济无法支持我在国外学习,我不得不放弃了这个机会。最终,我荣获奖学金入读马来西亚国立大学的生物化学专业。毕业後,我感到有责任承担家庭这个担子,遂成了家庭的经济支柱,因此放弃了入读医学院的机会,选择了开始工作。

    机缘巧合下,我於1986年来到香港开始教授化学。两年後,基於对扩阔文化视野的渴望和需求,我亲自前往日本开始了一年的自我探索。经过这段时间努力的学习以及经验的积累之後,我回到香港,在美国国际学校和香港国际学校担任科学和数学教师。数年後,我想开办一所私人教育公司的愿望日渐强烈。我从我的学生那里听到了越来越多对课後辅导的需求,他们希望能获得比传统学校更深入的教育。於是,我在1996年创办了NTK,开展了人生新一页。为了反映公司以学生为主导的理念,我那时的学生们想出了一个恰当的名字:“NTK Learning Center”(德勤教育中心)以及学校的座右铭:Artes, Veritas, Scientia(艺术、真理、科学)。

    自此之後,我们的目标变得更加坚定:以热情授课,并且通过严谨的学术指导和同理心来发掘学生的潜能。我们的成功不但在於许多毕业於顶尖大学的专业老师,同时也展示了教师的优秀在於能否和学生产生共鸣,并理解每一个学生的特殊需求。在NTK,我们的教师既是良师,也是益友。我们有很多教师见證了他们学生从儿童到成年,甚至走向职业领域顶峰的成长历程。这些都是继续激励我们实现承诺的动力。

    我还想补充一点,为了保持较高的教育水平,日本政府在教师资格證和续考方面实施了一项革新措施。日本老师们都要定期参加教学研讨会,还要通过每隔几年参加考试来保持他们教师资格證的有效性。我觉得这一点值得香港政府借鉴,以提高香港教师队伍的整体水平。当然,NTK也一贯要求教师保持自身的专业水平,不断地培训和提高我们老师队伍的素质,使得我们的教学能与时俱进,灵活地随著各类国际考试大纲的变化而调整自己的步伐,发挥我们作为一个教育领军人物的先锋作用。

    为了解决家长们为孩子选择合适学校的疑虑,我们成立了NTK留学谘询部,在孩子们的升学过程中,我们的教育顾问扮演著越来越重要凡的角色。越来越多家长来到我们留学谘询部询问,到底如何在众多学校中选择合适自己孩子报读的学校?该送孩子进国际学校,还是本地学校,或是选择出国读书?这个问题不仅对於小学升中学的家庭很重要,对於即将进入大学的孩子来说更为关键。我们专业的教育顾问能从一个长远而宏观的角度,给家长和学生指点迷津,不仅帮助学生挑选和申请自己心仪的学校,还能在学生选择专业和课外活动上有针对性地提出建议。我们相信每一个孩子都有与生俱来的长处和自己独特的优点,配以因材施教地教学,任何一个孩子都能在学习过程中进步和成功。而为了更好地发展我们的教学工作,帮助学生们提高学术成绩,十年来,NTK的出版部连同我们专业的教研小组,一直致力於为广大读者出版高质量的参考书目,辅以老师教学或学生自学参考之用。

    过去的一年对於我们来说,是革新的一年,是发展的一年,更是有意义的一年。值此公司23週年纪念、展望未来之际,我衷心感谢过往管理层的努力,并欢迎全新的领导团队,包括新上任的部门主管、校长及总经理。他们对NTK付出了数不尽的日夜辛劳,因此,我对整个领导班子的管理能力有十足的信心,相信他们能继续带领NTK谱写更多的辉煌,扩大分校规模,为更多香港和中国大陆的学生提供高品质的教育服务。而我的最终理想,是建立一所提供两年制课程的高中,助不同经济能力和社会背景的学生继续升学。

    我由衷的感谢曾经给予我帮助的每一个人;尤其是我的父母,他们悉心灌输给我的家庭观、纪律性、组织性让我受用至今。我期待能和你们每一个创造更多的里程碑,携手绘製美好的教育蓝图。

    详细资料
  • Mr O
    总监赠言
    David Ollerearnshaw 总监 (数学及科学)

    我从小在英国谢菲尔德市长大,曾在英国沃裏克大学数学系学习,毕业後参加了教师培训课程。然而,我发现学校教书这样中规中矩的生活并不是我理想中的生活。我想为我的生活寻求点新意,正在这时,英国陆军部队吸引了我。因此,我参加了为期一年的军官培训,并顺利通过考核,成功加入英国皇家教育训练部队。紧接著,我在英国任教数学科,同时也在英国皇家信号新兵教基础科学。叁年後,我随军被派送到香港,一直工作至1993年。1994年,我离开军队,决定在香港做数学和英文的教学工作。到1997年,我偶然看到NTK学习中心发佈的一则招聘广告,觉得很合心意:因为这是一间年轻而又生机勃勃的教育企业,创始人眼界宽远,前途无量。再後来的事,就是众所周知的历史了。

    我从小在英国谢菲尔德市长大,曾在英国沃裏克大学数学系学习,毕业後参加了教师培训课程。然而,我发现学校教书这样中规中矩的生活并不是我理想中的生活。我想为我的生活寻求点新意,正在这时,英国陆军部队吸引了我。因此,我参加了为期一年的军官培训,并顺利通过考核,成功加入英国皇家教育训练部队。紧接著,我在英国任教数学科,同时也在英国皇家信号新兵教基础科学。叁年後,我随军被派送到香港,一直工作至1993年。1994年,我离开军队,决定在香港做数学和英文的教学工作。到1997年,我偶然看到NTK学习中心发佈的一则招聘广告,觉得很合心意:因为这是一间年轻而又生机勃勃的教育企业,创始人眼界宽远,前途无量。再後来的事,就是众所周知的历史了。
    随著公司逐渐发展壮大,我现在在NTK的角色已和当年大不一样。目前我负责管理和支持整个数学与科学部门,让其得以更好运转。当然,我还是会做教学工作,因为教学仍然是我非常非常享受的工作。

    一开始在NTK工作的时候,我们中心只是放在一对一的辅导上。现在,蓦然回首,公司取得的成就简直让人难以想象,我们发展开办了各学科的课程,接著成立了NTK 学业谘询中心,到现在拥有了我们自己独立的出版社。

    无论是小班授课还是一对一辅导,一个好的老师所要具备的基本条件是不变的:目标明确,成功地为学生传道、授业、解惑。但是,在这种情况下,我也需要给学生教授一些“无形的知识”。比如有些学生经历过太多次失败後,开始对自己毫无信心。这时候,学生在课上如能获得一些成就感,对他们重拾自信尤其重要。因为只有重拾自信後,孩子才可能再次获得成功,如此方能步入良性循环。但是,从另一方面看,有的学生则需要我们老师的推动力,推一把,再推一把来助他们获得成功。因为这类型的学生离下一等级仅差一点点,但他们自己看不到自己的潜能。这就是为什麽我喜欢单人授课和小组学习的原因:作为老师,我能真正感觉到我能为学生改变很多事情。

    出众的沟通能力是任何一个教育者的核心能力。而我们NTK的所有老师都具备这一品质。一直以来,很多优秀的人才来我们NTK 面试,他们也有著出色的学术成绩,但最终未被录用。为什麽呢?因为虽然他们肚子裏确实有墨水,但却不知如何把自己的知识教授给学生。此外,我们的教师培训有一条重要内容:老师绝对不允许替学生做作业。好的老师应该是一个好的引导者,好的阐述者,是学生的指路明灯,能启发引导学生自己用现有知识去完成新的挑战。

    儘管我们说为师授业的基本精神是不变的,然而跟我刚来到NTK的时候相比,如今我们学生的学习环境却已大不一样。想想当初刚来到这裏,手机的使用还未普及,最高端的硬件设施就是一部画图计算器。老师们很少用电脑,学校也没有平板电脑、笔记本电脑或是无线网络。我们的教学工作非常简单直接:学生有问题,帮助学生解答问题,仅此而已。然而,现在学生们身负学习重任,定期要做各种各样的报告和调查,就连数学科目也是如此。而且孩子们还要把研究调查结果用幻灯片或者其他方式呈现出来,有的以口头表述,也有的要求以文字的形式呈现。不得不说,相比十年前,学校和社会对一个优秀学生的能力要求确实是提高了很多,至少比我读书时的高很多了!学生现在接受的信息,交际以及科技水平之高,放在十年前,根本无法想象。但是,这已成为大势所趋,我亲眼目睹很多学生在这汹湧的信息洪流裏努力著,却也挣紮著。我认为这是NTK能帮助学生的其中一个重要的方面,即让有经验的老师从信息洪流中筛选出精华知识,再清晰地阐述给学生,告诉学生要重点掌握哪些知识。

    记得一开始,NTK老师很少,行政人员更是没几个。学校设立在一个不起眼的地方,占地只有半层楼那麽大。现在我们的全职老师已经超过80人,有庞大的行政部门助力,铜锣湾和九龙校区都有亮敞的办公环境。每每想到学校惊人的发展速度,我都忍不住要掐自己一下,实在恍如一梦。黄先生当年的远见始终是结出了现实的累累硕果。唯一令我遗憾的是,没把当年的NTK拍成照片保留下来,以记录我们这些年“升级”的过程。如果现在的新同事看到当年的照片,我想,同事们一定会大吃一惊,也会大开眼界。

    我们的生活每天都在变化,变化的节奏也愈发惊人。这让我对预测未来的事情颇为小心。但是,NTK一直以来都以品质为重,而且我们会一直以高质量为发展重点。由此,我敢肯定,未来NTK一定能走在教育领域的前沿,有更蓬勃的发展前景。

    详细资料
  • Gary
    首席校长赠言
    陈旭晖 首席校长 (总校及九龙分校)

    对NTK的记忆开始於我2005年加入NTK之时,那时我完成了在分子生物学领域的哲学硕士论文。一开始,在NTK工作只是为了支持我研究生学习而做的兼职,但最终这工作已变成了我今日所享受的一份事业。

    在专注於我主要的学科兴趣——生物之前,我一开始是教授科学相关的老师。NTK那时已蓬勃发展,经过数年努力,NTK的数学及科学部已从10名教师发展到如今超过40名老师,目前已非常完善。在招聘老师上,我们不仅寻求具有优异学术背景的人才,并且注重具有积极乐观品格的老师,这是因为我们相信老师对学生有深远影响,而且我们希望老师能激发学生学习的兴趣。为了确保优秀的师资,我们会对新老师进行全面培训,提升教学水平,让他们能为我们的学生传递所需的知识和价值观。

    除了我们学科部门的蓬勃发展,NTK在2006年也成立了出版部。我有机会参与编写了两部新的学习指南:SAT生物和IBDP生物。虽然有些挑战,但是这两本书的顺利出版给了我很大的成就感。我相信这是使得NTK能够在众多学习机构中脱颖而出的一大原因。

    儘管我们努力向学生提供优质的课程,出版以及其他服务,我们发现如今学生的生活似乎被众多的活动、功课、体育以及学校作业所包围。因此,良好的时间管理对我们的学生至关重要。有鉴於此,我们前台的同事为减轻学生负担,努力为学生制定个人化的学习计划。我们的课程材料亦为学生量身打造,旨在简明扼要为学生提供考试所需的学科知识。为在有限时间内提高学生的理解能力,我们特别提供了小班课程,重点为学生提供学校可能无法获得的知识及训练机会。

    除了这些努力,我们也积极与家长合作,共同培养孩子。我们前台的工作人员和各学科部门的负责人都积极与家长保持联系,及时了解他们的期望。我们希望也相信家长能够对我们的教师团队以及专业性抱有信心。

    这麽多年的教学研究,让我认识到一件很重要的事情——做事情要循序渐进。设立目标固然重要,但不可急於求成,以致忘记达到目标前你所需付出的每一份努力!例如,仅仅有AP考试中取得5分成绩的想法并不会让你实现目标。相反,我们应该做的是在每一次考试和问答中尽力做好,在这过程中你便可逐渐积累考试中获取顶尖分数的知识技能,并最终实现满分的目标。

    对於即将要毕业的学生,我建议他们:无论将来如何选择,定要保持谦逊。成功之时,切勿骄傲自满,否则很易疏忽犯错。请永远记住这句话——无论你投球投得多高,最终球都会下落。与之类似,无论你此刻取得多麽耀眼的成就或展现多麽出众的才能,你的生活也总会经历一些低落的时刻。请永远準备好接受挫折。

    经过数年发展,NTK的声誉已有口皆碑。作为校长(数学、科学、经济、中文),我的使命是培养NTK的团队意识,让家长和学生感受到来自我们员工的温暖。我们非常欢迎NTK的校友与我们保持联系。在我们优秀的教师团队、专业的出版部门、敬业的顾问及志愿员工的共同努力下,我相信NTK的影响,已经超出了一般的教育机构。未来,NTK将继续蓬勃发展,一如既往向我们的学生和家长提供日常学校教育的补充,包括灵活的学习方式、个人化的关怀以及学业上的专业指导。

    详细资料
  • 校长赠言
    周厚俊 校长 (九龙分校)

    我步入教育界已有十四馀年。2002年,我正式加入德勤教育集团,那时我刚刚毕业,获得美国俄勒冈州立大学提供的奖学金完成学业。回到香港後,我的第一份工作就是在NTK做数学老师,时至今日,已快有十五年。

    从还在上学那会儿开始,我就很著迷於数学科目,也热衷於身体力行地教身边的同学解题。中学时,我遇到了一位对我影响很深的数学老师。从那时起,我就暗自许下愿望:有朝一日能成为像他一样的好老师。本科时,我一面準备论文答辩,一面在当地高中进行演讲,同时也担任大学助教一职,这些经历让我受益匪浅,更让我对教育领域感悟颇深。

    2000年初,我刚来到NTK。那时候,NTK 规模不大,总共还不到两层楼。我们每个科目只有一到两个老师任教。短短几年後,学校规模急剧扩张,我也从一名数学老师坐到数学与科学组的总管一位。那几年,我们经历了一段艰苦奋鬥史。但为了保證教学质量,我们依然很用心编写教材,做到每门科目都有自己的教材。终於,在所有老师的共同努力下,我们完成了似乎不能完成的任务,也才有了今天的成绩。我们所用的内部学习资料弥足珍贵,因为它凝聚了老师们不知多少个日日夜夜的心血和付出。我们所有的老师都经严格挑选,并辅以高质量培训。老师本身知识渊博,却又寓教於乐。我始终相信,相比较其他学习中心,我们对教育的热枕和一丝不茍才让我们能取得现在的成功。

    今天,NTK已成长为一个规模很大的学习中心。我希望我们仍和过去一样,与家长和学生保持密切联系。其实,我最享受的是给学生上课的时光。我很高兴有机会慢慢了解他们中的每一个人,也很欣慰他们能向我敞开胸怀,和我诉说他们学习生活中的点点滴滴。通过教学和沟通,我发现现在很多年轻人并不知道自己想要什麽,只是习惯於家长为他们做各种决定,甚至任何决定。我自己也是一个父亲,完全理解家长希望把最好的一切给孩子的心理,但是我们为孩子做的选择真的就是孩子希望和需要的吗?我总会跟我的学生说,在选择IB课程上,要选自己真正感兴趣的科目,否则你怎能真正体会学习的快乐呢?所以,我们鼓励家长和孩子早点来咨询,早些为大学做计划及準备。千万别等到最後一分钟,才火急火燎担心孩子成绩上不去怎麽办。其实,更有效的方法是让孩子自己探索,尝试新的东西,利用寒暑假参加实习或者各种课外活动,报不同的课程等等。因为学习各种领域後,学生就能发现自己的兴趣所在,同时也能培养其责任感。

    今年是NTK成立第23周年,我期待能带领NTK走上一个更美好的未来。希望家长和学生们能切身感受并受益於我们专业的教育水準。2016年,NTK出版社也新推出了IB360系列丛书,希望我们的出版社也能再创辉煌。同时,也希望我们的留学顾问团队能大获丰收,为学生提供中肯建议,让学子能尽可能报读梦想中的大学。期许未来,我们希望给予每一个年轻人知识和力量,给予他们积极向上的影响。

    详细资料
  • Cherie T.
    副校长赠言
    Cherie T. 副校长 (英文及人文部)

    我拥有多元化的专业及教育背景,而这些过去所有的经历成就了今天的我。

    初入职场时,凭藉著语言学知识,我在美国国家橄榄球联盟和国家冰球联盟工作。出於对运动的热爱,我到了科罗拉多。在那里,我担任了布雷肯里奇区域的项目总监。同时,我明白到自己非常享受在服务行业中工作。我一直在丹佛的国家多发性硬化症协会工作了七年,之後回到费城的母校宾夕法尼亚大学,并在那里获得了教育硕士学位。在此期间,我在大学担任项目总监,然後在一家专为学生提科技支援服务的公司中担任服务经理。正因为这些工作,我才能真正地进入了教育行业。这些工作给我提供了难能可贵的机会,让我有幸到访美国的50个州和超过120所大学。我与大学录取人员、残疾顾问、学生服务经理、活动总监、教授等紧密合作。当然,最重要的,是我要与学生合作无间。当辅导一名大学生的专业写作时,我意识到自己需要学习更多不同的写作风格,并了解如何针对不同目的而进行写作。我在日本出生,成长於双语环境之中,然而我觉得自己的英文写作水準仍不合预期。因此,当我完成研究组织行为学的深造證书之後,就决定去哈佛大学继续深造,攻读新闻学硕士学位。从那时起,我为尼泊尔政府担任过国家行政参谋学院的英文导师,也在越南一所英语学习中心担任过市场商务顾问,以及在日本的一所英语学校担任过员工管理及运营的商务顾问。起初,我在NTK主要担任教育顾问。因之後有意前往欧洲攻读教育博士,我本来只打算留一年。但由於公司拥有更多的发展机遇,我最终决定留下并通过远程学习来攻读学位。

    回想在教育行业的职业路程,我意识到NTK的工作能让我发挥我过去所获得的学术知识及专业经验。学习不仅仅是我们在学校所做的事情,相反,学习是一个永无止境的过程,而学到的知识甚至具有永恒的价值。显然,能在一个人的生命中参与其学习的一部分,而这一份贡献又如此美妙,实属难能可贵。作为英文及人文部的副校长,我为能够与这群热爱教育、才华洋溢的老师共事而无比自豪。我非常珍惜学习同事经验的机会:我们一起合作,一起开发课程,更一起分享不同的教学法。在我看来,NTK的工作非常独特,因为这里不只是一所学校或一家公司,工作也不限於谘询或管理。在这里,老师有机会能够发展他们的职业。对我来说,能在提高同事专业技能之同时,引导他们在NTK 发展事业,意义非凡。除了与这些优秀老师及同事共事外,在NTK工作最美好的一部分当然就是能够收到各种来自学生的积极反馈,如听他们诉说我们老师如何对其人生产生积极意义。

    曾经有人跟我说过:“生命是一段旅程;请让它多姿多彩”。我为NTK 出现於我的人生旅程中,深感荣幸。

    详细资料
  • Kenneth Kan
    副校长赠言
    简嘉志副校长 (总校及九龙分校)

    2019年对我而言意义非凡,因为这是我在NTK工作的第十年。回想起十年前,我还是一个刚从大学生物系毕业的新人。而我长久以来的梦想就是成为一名教师,最终能在NTK获得教职,实属荣幸!

    还记得初来NTK的头两年,从经验丰富的前辈那里学会了如何教学、如何管理课堂,我至今仍心怀感恩。在教学的同时,我也一路学习。回顾这十年,NTK的管理团队给予我庞大的支持。在2014-2015学年,NTK创办了科学部,我接手了此部门的管理工作。当九龙校区创立时,我亦有幸成为该校科学部主任。此後,虽然每一天均具新挑战,但我乐此不疲地运用所学知识,解决一个又一个难题。

    这些年,我教过不少学生,有的匆匆而过,有的看著他们长大。还记得,在大学时期,我辅导过不少中小学生的生物科,其中一小男孩印象深刻。初次见面,他的成绩很差,甚至对生物科感到绝望。他很想放弃,但我决心尽全力帮助他。“罗马非一天建成”,要让学生成绩从F升到A绝非易事。而教授资优生和基础较弱的学生,显然必须采取不同教学方式。但我相信,只要有耐心及恒心,万事皆有可能。其後,我辅导那个学生两年,他的进步非常明显。最後,他从全港几百个学生之中脱颖而出,成功获学校颁发“最大进步奖”!那一刻,那种满足感与成就感不言而喻。正是这种感觉,支撑我教书十年,仍不忘初心。我希望学生能将坚持不懈的精神同样融入其生活之中。

    在2014年,NTK出版了第一本全彩色IGCSE生物指导书,让我与同事可将平时教学经验融入印刷书籍之中,实属难能可贵。随後数年,我们再接再厉,先後出版IBDP和CIE课程的生物科学习指南及参考书。现在,它们在各大实体及网上书店均有发售。

    於我而言,从大学毕业并不意味学习终止。科学揭示的正是生命与环境不断变化之关係。为更瞭解生命如何在自然环境中运作,我攻读了环境科学的硕士。得益於公司和领导的鼎力支持,我得以在学业与工作之间获得平衡。作为一个教育机构,NTK总是鼓励我们终身学习。在成功获颁硕士学位後,我将所学融入生物学科,尤其是IB ESS,而该学科简直是环境科学与现实社会的完美结合。毋庸置疑,我特别享受与学生探讨各种生物相关的话题,帮助他们获取新知识,同时也领悟到自然世界之複杂与微妙。

    作为副校长,我非常荣幸能够负责发展香港总校及九龙分校的数学、科学与经济部。我期待组建一个有实力的团队,发展及壮大我们的出版事业。在不久将来,我亦非常期待NTK建立它的第叁间分校。我坚信,每个学生都有自己与众不同的学习方式,而我们作为老师,就是要发掘他们的潜力,激发他们的创意,鼓励他们不断激流勇进,成就无限!

    详细资料
  • Earnest Wong
    副校长赠言
    黄荣贵副校长 (总校及九龙分校)

    我第一份工作是在银行做金融分析师。但渐渐地,我发现我真正热衷的是教育。所以,我离开了金融业,开始於一间学校担任老师,负责教授数学。看著学生们不断成长与进步,我深感满足。我一直坚信:若想在一份工作中表现卓越,你必须要热爱它。同样地,学生若想在一门学科中获得超凡成绩,也必须热爱或至少不厌恶所学科目。

    投身教育行业十多年後,我更确信自己的使命,就是帮助学生发现数学之美,理解问题解决背後之逻辑,并发掘最有效的解决方法。在课堂上,为了激励学生积极思考,我总会问“为什麽”:为什麽用这道公式?为什麽用这种解题策略?为什麽我们需要学会这些东西…… 我的最终目标是让学生主动探索和发现每个问题的答案,让学生在学习过程中感受快乐。

    我非常享受帮助学生备考之过程,也很乐意为学生未来职业规划提供具体建议,尤其是分享我在金融领域的工作经验和专业知识,希望能进一步帮助他们做好职业规划。说实话,没什麽能比得上看著学生们进步,看著他们辛苦付出後获得佳绩,看著他们成功被世界一流大学录取,更能令我感到满足与自豪!

    担任多年数学老师後,我非常荣幸能有机会成为NTK的副校长。我将竭尽全力带领数学和科学部的教学团队,於学术知识、职业规划以至人生目标实现等方面,为学生提供最专业、最全面的指导。此外,我也希望以自己在教育及金融行业的真实生活经验激励学生,助他们一步步达成人生目标。世界不停转变,IBDP数学课程也在变化。我们将一如既往地站在教育最前沿,为学生提供最大帮助。目前,我们正计画出版两本数学书籍:《Mathematics: Analysis and Approaches》及《Mathematics: Applications and Interpretation》,力求为学生提供最具参考价值的学习资料。

    能成为NTK管理团队一员,我深感荣幸。未来,我们将一如既往地为学生的学术之旅提供最全面的支持!

    详细资料
  • Dr. Ling
    副校长赠言
    凌子威博士 副校长 (中文)

    2004年,机缘巧合之下我加入NTK,开始担任兼职中文老师。当时,我仍是香港中文大学哲学博士生,还要兼顾大学教学及研究工作。印象中,当时NTK仅有不到两层楼规模,老师人数亦不及现时四分之一。而当年课程亦以英语及数学等科目为主,国际中文课程并非热门。我主要教授SAT及AP等国际中文课程,虽然总课堂节数不多,但这种跨文化教育体验让我受益匪浅,不但积累了丰富的教学经验,也让人为之深深著迷。

    还记得,面试时黄先生已指出国际中文课程日後将成时代发展所趋。今日NTK中文学部之成功,正印證其当年的真知灼见。当时能受邀为公司首位中文全职老师,实属有幸。其後数年,随著中国全球影响力不断提升,IBDP及IGCSE等国际中文课程亦越来越受欢迎,学生人数也随之每年递增。如今,我们已拥有超过十位的全职中文老师。

    能够由老师晋升至副校长之职,尤其感谢黄先生对我一直的信任和栽培。我在公司主要负责策划及推动中文部发展,为部门广纳贤才、进行教师培训及教学评估,制定课程纲要、审订教材及出版物等工作。虽要兼顾行政及管理工作,但我仍热衷於喜爱的教学工作。我非常享受於NTK工作:除学以致用之馀,亦能发挥教育理念。我深信孔子「因材施教」的教育理念,相信每位学生均独一无二。而老师职责亦不限於「传道授业解惑」,更要启发学生独立思考及对知识之好奇和热情,最终助其一臂之力,金榜题名。

    毋庸置疑,我们中文部能在竞争激烈的众多教育机构中脱颖而出,绝非偶然。我们的中文老师,均经过严格挑选:不仅具备硕士或以上的高学历专业背景,还真诚热爱教育,关怀学生,恪守「以学生为本」的教学理念。同时,我们的教师培训不但重视积累紮实的学科知识,深入认识并熟悉考试大纲要求,更重视培养师生之间的互动沟通能力。我们深信,优秀的教育工作者必然善於沟通。只有深入沟通,老师才能真正了解问题所在,让学生精进不止。另外,由於国际中文课程分门别类,我会分派专门老师负责研究并任教某类课程,以此确保专业的教学质素。在课程制定方面,我们的教材均由经验丰富的老师设计及撰写,期间多次召开会议,商讨细节,集思广益,确保教材完全符合学生所需。为紧贴考试趋势及要求,我们的老师更会定期参与公开考试之阅卷工作,务求令教材及教学方法均符合实际及紧跟出题方向。

    我们学生成绩出类拔萃,皆有目共睹。每年,我们八成以上的IBDP及IGCSE学生均取得满分成绩。NTK中文部深受学生和家长信赖,亦有口皆碑。今後,国际中文课程的发展会越趋成熟,对外认受性也将不断提高。我们期待助更多学生学好中文,扬帆学海。

    今年是NTK二十叁週年庆典,我衷心祝愿公司未来发展更上一层楼!教学、升学谘询以至出版业等各领域均有重大突破,建立新里程碑。我有幸参与其中,定必竭尽全力,用心教学,助众多学子达成学业美梦。

    详细资料

教学团队

我们的导师来自哪里?

NTK的学术团队包括来自美国丶英国丶香港丶中国内地和世界各地的导师。我们最引以自豪的,不仅是我们导师的素质,而且还有我们员工的国际化和多样性。这意味着导师的整体专业面非常广阔。我们的导师团队包括各类考试专家,教学涵盖SAT推理测试, SAT学科测试, ACT® , AP® , SSAT, IB, I/GCSE, GCE, 雅思, 托福, CEE, 以及更多其它考试。

我们的导师来自世界各地的顶尖学府,其中包括:

  • 英国
    • Durham University
    • Imperial College London
    • London School of Economics
    • The University of Nottingham
    • The University of Warwick
    • University of Bristol
    • University of Cambridge
    • University of Oxford
  • 美国
    • Carnegie Mellon University
    • Columbia University
    • MIT
    • Princeton University
    • The University of Michigan
    • Yale University
  • 香港
    • The Chinese University of Hong Kong
    • The Hong Kong University of Science & Technology
    • The University of Hong Kong

我们如何挑选导师?

NTK拥有一个富有活力的员工队伍,导师均经过层层精心挑选。毕业于世界一流大学的申请人,即使享有很高的学术荣誉,亦不一定能成为优秀的教育者。因此,NTK一直精心挑选,成功应聘的导师不仅拥有出色的学术资格,亦具有极高的教学热情。

我们坚持持续的技能培训和质量评估

我们为在职导师提供定期培训,以提升他们在教学备课丶课堂管理及教学策略等方面的专业知识和技能。此外,我们亦提供专业培训丶学术工作坊及教学评估。爲了满足广大NTK学生及不同课程的需要,我们的导师在教学生涯中不断改进及完善教学策略,以适应不断变化的教育需求。

我们的学术部门结构

NTK云集了超过80名资深导师,任教于英文与人文学丶中文丶数学与经济丶科学丶现代语言等各学科。他们均通过层层选拔,来自全球着名高等学府,且具有丰富的跨文化教学经验,他们为NTK的高品质教学提供了坚实的保障。

详细资料

我们的学生

NTK专业辅导各类国际考试。我们的学生中超过70%来自澳洲丶欧洲丶印度丶日本丶韩国丶南美洲以及东南亚等世界各国。

World Map