學校政策

NTK條款通知

各NTK家長及學生:

請參考以下NTK的現行條款。

  1. 所有於NTK課堂上使用並派發給學生的教學材料﹙如工作紙、教科書影印本或任何其他文件﹚均屬NTK所有。未經NTK書面同意,嚴禁影印、分發或與他人分享。部分課程的教學用書及材料需額外付款。

  2. 導師受僱於NTK,只可在NTK教育中心教學和提供教育服務。

  3. 課堂以外,不建議學生和家長直接聯繫NTK的導師。導師全權負責教學相關事務,所有的課程安排及付款等手續都需由我們的前檯人員處理。作為NTK的全職導師,他們的時間表將根據公司需要作出安排。如有需要,我們歡迎家長預約諮詢,和我們的學術顧問商討適合學生的課程。敬請知悉,NTK的員工不得將他們的電話號碼或電郵給予家長及學生,也不允許在本中心以外與家長及學生見面。若您想聯絡導師,請聯繫我們的前檯人員或電郵至

  4. 為使私人課程或小組課程更為有效,學生和家長應在課前及時與導師就學習內容進行溝通。如果學生想要重點學習有關課題和學科領域,學生有責任在報名時或第一節課前將信息傳達於導師。若學生未能及時通知導師,而課程內容與學生期望不符,NTK恕不承擔任何責任。若導師在課前未得悉任何特別需要,則會自行準備課程核心內容的教材。

  5. 學生如報讀同一科目四堂或以上,並於個人能力評估測試後一個月內報讀,將可獲得該試的退款。

  6. NTK在教學安排上實行“先到先得”及“付款確認”的政策。對於所有只屬口頭確認或已過確認期限的課堂,NTK保留另行分配的權利。學生或家長必須於限期內繳交全數款項。如欲諮詢及報讀課程,敬請親臨前檯。

  7. 學生必須參加整個月或整個單元的課程,具體情況按課程種類而定。我們不接受試堂或單堂課程的預訂。學生如欲在課程中段加入,需報讀該月或該單元內剩餘所有課程。本中心任何不同學科不同形式的課程﹙例如單元課程、私人課程﹚,均是系統的、連貫的。為達到最佳學習效果,我們建議學生每個科目的課程至少報讀一個月或以上。

  8. NTK有權轉換小組課程的導師。課程需最少兩名學生報名才開設。若報名人數不足,NTK有權取消該課程。在這種情況下,學生將會被轉到另一個課程。學生亦可選擇轉讀私人課程,並需支付課程差價。若無可報讀的合適課程或私人課程,NTK將會安排退款。

  9. 學生如報讀同一月份的課程,必須於確認後一個工作天內或上課前兩天﹙以較早的日期為準﹚繳交全數款項。

  10. 學生如欲報讀下一個月份或之後的課程,必須於三個工作天內或預設的截止日期前(以較早的日期為準)確認課程。學生必須於確認後三個工作天內或上課前兩天(以較早的日期為準)繳交全數款項。

    此外,學生如欲報讀下一個月份或之後任何固定時段的課程,必須報讀同一月份的同一時段至少三堂。學生如報讀當日的課堂,須額外支付費用$200。NTK不會退還任何多付的款項。多付的金額只可用來繳付該月份其他課程。為應付報名需求,寄宿假期和節日期間的常規課程時段或須重新編排。

  11. 報讀暑期課程期間,學費將會按照暑期後學生新學年入讀的年級/水平收取。

  12. 學生須覆核私人小組課程的預約,並確保一同報讀私人小組課程的學生已繳費及能參加所有已確認的課程。私人小組課程內的所有學生有責任一同確認課程並繳付有關課程的費用。

    如部分學生已確認私人小組課程並繳付該課程的費用,但小組內其他學生尚未確認課程或繳付課程費用,已繳款的學生必須補回因課程人數改變而造成的差額。如這些學生未能補回該差額,有關課程將被取消。

  13. NTK的課程不得轉讓給他人。學生姓名及課程一經確認,只有該學生可享用該課程。NTK並不接受親友間的轉堂。

  14. 學生如因學校活動、實地考察、另有活動或生病而無法上課(除能提供醫生證明外,並安排更改課堂於7天內上課),NTK將不會安排轉堂或退款。學生及家長報讀課程前應先核實學生的時間表。

  15. 學生如須轉堂,必須遵守以下條款:

    課堂前提出轉堂的要求*    轉堂費用
    10天             免費
    7 - 9天    每課堂日港幣$200
    4 - 6天        每課堂日港幣$300
    3天或以下           不適用﹙課堂當作取消﹚

    *不包括上課當天;更改課堂須由NTK確認方為生效。

    1. 新課堂的時間、日期及導師將由NTK安排(我們將安排一位教授相同科目的合適導師;由於可供轉堂的時間有限,恕不能再作更改)。
    2. 如原本課堂的費用比轉往的課堂費用更高,差額恕不退還。
    3. NTK擁有最終確定權。
    4. 更改課堂安排須於作出轉堂要求即日確認。
  16. 作業是學生學習生活的重要一環。學生應完成所有的作業,包括指定讀物和家課。家長亦有責任監督學生在家裡完成所有作業。

  17. 抄襲是違背學術誠信和學校規則的嚴重問題。學生提交的作業不應有抄襲成份,如果學生提交的作業包含抄襲材料將面臨嚴重的後果。同樣,抄襲也是違背NTK使命和政策的行為。因此,NTK和NTK的導師對任何學生的抄襲行為均不負責任。

  18. 學生如參加四節或以上課程,學期結束時將獲得一份學習評估報告。任何額外的報告或其他特殊要求將另行收費。

  19. 天文台懸掛八號或以上颱風信號及黑色暴雨警告信號期間,所有NTK的課程將被取消。如八號颱風信號取消,黑色暴雨警告信號取消或減至黃色/紅色暴雨警告,課程將在警告信號減弱的兩小時後恢復。NTK並不會因天氣影響或自然災害而提供任何補堂或退款。

  20. 由於安全、保安及相關因素,學校的閉路電視將監控客戶服務專區、等候區、課室、走廊、自修區等主要範圍。另外,學校所收集的個人資料僅用於處理安全、保安及其相關應用。

  21. 如學生尚未支付款項,恕NTK不能確保該課程的分配。我們現接受以下付款方法:

    • 支票
    • 現金
    • 信用卡﹙Visa/MasterCard﹚ / 美國運通卡﹙American Express﹚
    • 易辦事﹙EPS﹚
    • 銀行轉賬
    • 貝寶﹙PayPal﹚
    • 繳費靈﹙PPS﹚
    • 中國銀聯﹙China UnionPay﹚
  22. NTK有權更改以上條款及細則,而不作另行通知。

NTK Academic Group謹啟

註:中英文版之內容如有歧義,概以英文版為準。