ACT®

ACT®是由ACT®機構舉辦的美國高中畢業及大學入學考試。其認受程度與SAT®考試成績獲全美所有4年制大學所認可。ACT考試分為由四部分組成:文章改錯,數學,閱讀和科學推理。另外有作文為ACT選考部分。學科測試總分由1-36分不等。

考試內容 分數範圍 綜合分數
英文 1-36 綜合得分為四門課程的平均分
數學 1-36 綜合得分為四門課程的平均分
閱讀 1-36 綜合得分為四門課程的平均分
科學推理 1-36 綜合得分為四門課程的平均分

如學生選擇ACT®附加寫作,將獲得兩個額外分數。(詳情請瀏覽:www.actstudent.org)

學生普遍認為SAT®在內容和語言程度上比ACT®難,但是ACT® 難,但是ACT®有更加嚴格的考試時間限制,並且較少強調英文閱讀及寫作,所以通常更適合香港本地學生報考。

查看課程安排 常見問題


我們提供:

  • 英國語文

    課程將側重於所有所需的語言技能。英語部分包括詞語使用和修辭技巧:語言風格、策略、過渡和組織。 閱讀部分包括人文科學、社會科學和自然科學的短文。可選的寫作測試是以適用於中學生的社會問題作回應。雖然寫作部分是可自由選擇的,很多學校都要求申請人提交論文分數,並會影響錄取。

  • 數學訓練營

    該訓練營旨在幫助學生掌握應對ACT數學部分的必要技能。訓練營以密集測試和模擬考試為核心,幫助學生運用學到的知識和技能,提高考試成績。在訓練營結束後,學生將掌握ACT數學部分的重要術語和應試策略。

  • 科學訓練營

    該訓練營旨在幫助10至12年級的學生掌握應對ACT科學部分的必要技能。訓練營以密集測試和模擬考試為核心,幫助學生運用學到的知識和技能,提高考試成績。在訓練營結束後,學生將掌握ACT科學部分的應試策略。

私人課程及訓練營均有提供。請致電 2577 7844 (香港分校) / 2718 3000 (九龍分校)或提交在線諮詢表格以了解詳情。