課程選擇指引

你在哪裡上學?

NTK 課程一覽


  • SAT

    SAT作為一個標准化的考試在美國大學入學申請中獲得廣泛認可。SAT的考試分數從600到2400不等,將三個分值為800的考試組成部分結合起來:數學、批判性思考以及寫作。SAT不附屬於任何一個學校課程,但是它仍是美國大學認可度最高的能力測試。一般而言,學生一般會在10年級、11年級以及12年級來參加這個考試。

    詳細資料
  • SSAT

    SSAT考試是世界上許多私立學校入學申請所考試要求進行的考試。它針對三年級到十二年級的學生所設計,共有三個等級(初級、中級和高級)。但它並非成績測驗,重點是為了檢測學生在學習過程中所具備口語、定量以及閱讀能力,以便在將來的課程中進行更有針對性地訓練,為今后在私立學校取得更優異的成績而做准備。SSAT考試成績是進入美國中學及高中學校所廣泛要求的。

    詳細資料
  • ACT

    ACT考試是美國大學普遍參考的入學考試。它為大學提供了一個權衡比較申請人學術能力的標尺。它與SAT考試的一部分有類似方面。同樣,它也不附屬於任何一種課程設置。ACT考試分為四個部分:英語、閱讀、數學和科學以及附加的30分鐘的寫作測試。通常學生會在中學(11年級)參加考試,如有必要也可能在12年級重考一次。然而,現在越來越多的學生開始選擇提早一些參加這個考試,這樣能為重考一次或者多次提供更多緩沖時間,也可以有更多時間參加SAT考試和SAT科目考試。

    詳細資料
  • AP

    AP考試主要是在11年級以及12年級的時候進行。這是為期一年之久的進階先修課程的最重要的目標。這並不是入學申請中必不可少的,但是一些大學仍會將AP考試成績作為考慮錄取的條件之一。尤其是大多數大學會在分配學分和考慮錄取的時候參考AP的成績。目前為止有30個考試選擇,但是並非所有的學校都有整套AP的課程。

    詳細資料
  • I/GCSE

    I/GCSE是一個國際上廣泛運用的英文課程,用於為學生進入國際文憑課程或者A-Level項目做准備。A-level項目的核心課程包括第一語言、第二語言、數學以及科學中的一科或者多科。IGCSE申請者然后選擇一些額外的課程,從社會科學到創造性藝術。有兩個考試機構負責這項考試,即Edexcel以及Cambridge考試中心(CIE)。世界范圍內的學校自行選擇,一般情況下會從不同的考試中心選擇不同的考試部分。它得到了許多學術機構以及世界范圍內的雇佣者的認可,不亞於GCSE。

    詳細資料
  • IBDP

    NTK的國際文憑課程都是由一些經過專門訓練並且有著多年相關教學經驗的老師設計和教授的。這支專業的教學團隊由通過認証的IB考官所領導。因此,我們的課程不僅具有原創性,而且是與國際文憑的考綱要求是極為契合的。整套IB 的課程現今都已開辦:包括語言與文學以及文學課程的第一學年和第二學年的課程,既有標准水平也有較高水平的課程。

    詳細資料
  • IBMYP

    國際文憑中學項目是國際文憑課程的一個組成部分。主要針對11-16歲就讀於IBO所認証的國際學校的學生。MYP課程所具備的核心就是“學生檔案”,該檔案依據學生的發展潛能將所有在國際課程項目(包括PYP、MYP以及DP)裡的學生進行分類。而這個檔案所依據的標准有以下一些方面:

    • 同理心
    • 平衡發展
    • 思想開明
    • 學識
    • 溝通能力
    • 冒險精神
    • 自律能力
    • 個人反思
    • 求知欲
    • 思想性

    如果想入讀國際大學預科課程,MYP的背景並非不可或缺。然而,這個課程卻能幫助學生獲得更全面和深入的知識准備,為最終進入國際預科文憑考試打下基礎,獲得更完整的國際課程經歷。

    詳細資料
  • 核心課程

    我們的核心課程是為想鞏固國際課程特定領域的知識和技巧以及那些想進入國際學校課程的學生所設計。課程為學生提供強化訓練,並進行分步練習,另外,我們還將重點強調文化方面的內容,這對出國或者在香港的國際學校中學習必不可少的。核心課程包括:批判思維和詞彙、寫作工作坊、分析與閱讀、數學家課程、中國語文閱讀與寫作以及中國語文詞彙與寫作。

    詳細資料
  • GCE AL

    GCE是由英國的中學、預科學院、繼續教育學院以及國際學校提供的結業考試,A-level通常要進行兩年時間,每科學習一年。第一部分是AS,而第二部分是A2,AS是其在自己權利內頒發的憑証,AS及A2這兩項加起來就是完整的A Level.

    詳細資料