课程选择指引

你在哪里上学?

NTK 课程一览


  • SAT

    SAT作为一个标准化的考试在美国大学入学申请中获得广泛认可。SAT的考试分数从600到2400不等,将三个分值为800的考试组成部分结合起来:数学、批判性思考以及写作。SAT不附属于任何一个学校课程,但是它仍是美国大学认可度最高的能力测试。一般而言,学生一般会在10年级、11年级以及12年级来参加这个考试。

    详细资料
  • SSAT

    SSAT考试是世界上许多私立学校入学申请所考试要求进行的考试。它针对三年级到十二年级的学生所设计,共有三个等级(初级、中级和高级)。但它并非成绩测验,重点是为了检测学生在学习过程中所具备口语、定量以及阅读能力,以便在将来的课程中进行更有针对性地训练,为今后在私立学校取得更优异的成绩而做准备。SSAT考试成绩是进入美国中学及高中学校所广泛要求的。

    详细资料
  • ACT

    ACT考试是美国大学普遍参考的入学考试。它为大学提供了一个权衡比较申请人学术能力的标尺。它与SAT考试的一部分有类似方面。同样,它也不附属于任何一种课程设置。ACT考试分为四个部分:英语、阅读、数学和科学以及附加的30分钟的写作测试。通常学生会在中学(11年级)参加考试,如有必要也可能在12年级重考一次。然而,现在越来越多的学生开始选择提早一些参加这个考试,这样能为重考一次或者多次提供更多缓冲时间,也可以有更多时间参加SAT考试和SAT科目考试。

    详细资料
  • AP

    AP考试主要是在11年级以及12年级的时候进行。这是为期一年之久的进阶先修课程的最重要的目标。这并不是入学申请中必不可少的,但是一些大学仍会将AP考试成绩作为考虑录取的条件之一。尤其是大多数大学会在分配学分和考虑录取的时候参考AP的成绩。目前为止有30个考试选择,但是并非所有的学校都有整套AP的课程。

    详细资料
  • I/GCSE

    I/GCSE是一个国际上广泛运用的英文课程,用于为学生进入国际文凭课程或者A-Level项目做准备。A-level项目的核心课程包括第一语言、第二语言、数学以及科学中的一科或者多科。IGCSE申请者然后选择一些额外的课程,从社会科学到创造性艺术。有两个考试机构负责这项考试,即Edexcel以及Cambridge考试中心(CIE)。世界范围内的学校自行选择,一般情况下会从不同的考试中心选择不同的考试部分。它得到了许多学术机构以及世界范围内的雇佣者的认可,不亚于GCSE。

    详细资料
  • IBDP

    NTK的国际文凭课程都是由一些经过专门训练并且有着多年相关教学经验的老师设计和教授的。这支专业的教学团队由通过认证的IB考官所领导。因此,我们的课程不仅具有原创性,而且是与国际文凭的考纲要求是极为契合的。整套IB 的课程现今都已开办:包括语言与文学以及文学课程的第一学年和第二学年的课程,既有标准水平也有较高水平的课程。

    详细资料
  • IBMYP

    国际文凭中学项目是国际文凭课程的一个组成部分。主要针对11-16岁就读于IBO所认证的国际学校的学生。MYP课程所具备的核心就是“学生档案”,该档案依据学生的发展潜能将所有在国际课程项目(包括PYP、MYP以及DP)里的学生进行分类。而这个档案所依据的标准有以下一些方面:

    • 同理心
    • 平衡发展
    • 思想开明
    • 学识
    • 沟通能力
    • 冒险精神
    • 自律能力
    • 个人反思
    • 求知欲
    • 思想性

    如果想入读国际大学预科课程,MYP的背景并非不可或缺。然而,这个课程却能帮助学生获得更全面和深入的知识准备,为最终进入国际预科文凭考试打下基础,获得更完整的国际课程经历。

    详细资料
  • 核心课程

    我们的核心课程是为想巩固国际课程特定领域的知识和技巧以及那些想进入国际学校课程的学生所设计。课程为学生提供强化训练,并进行分步练习,另外,我们还将重点强调文化方面的内容,这对出国或者在香港的国际学校中学习必不可少的。核心课程包括:批判思维和词汇丶写作工作坊丶分析与阅读丶数学家课程丶中国语文阅读与写作以及中国语文词汇与写作。

    详细资料
  • GCE AL

    GCE是由英国的中学、预科学院、继续教育学院以及国际学校提供的结业考试,A-level通常要进行两年时间,每科学习一年。第一部分是AS,而第二部分是A2,AS是其在自己权利内颁发的凭证,AS及A2这两项加起来就是完整的A Level.

    详细资料